28 Novembro, 2018 18:53

Jovens do Semiárido se destacam na FENAGRO na Bahia

O diretor do  Diretor de Inclusão Produtiva (DIP), Francisco das Chagas, representou a Secretaria do Desenvolvimento Rural na última terça (27), durante o lançamento da cartilha “ Ecogastronomia para jovens rurais do semiárido”, realizado no Parque de Exposições de Salvado-BA.

O evento fez parte da programação da 9ª Feira Bahiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária ( FENAGRO), na oficina de Ecogatronomia para jovens, promovida pelo Semear Internacional por meio do movimento  Slow Food Brasil,e é resultado de um Intercâmbio realizado este ano em Sergipe e que reuniu 20 jovens dos projetos apoiados pelo FIDA.

A cartilha contém receitas desenvolvidas pelos jovens durante o intercâmbio em Sergipe e está disponível no site do Semear Internacional e no site da SDR.

O lançamento da cartilha reuniu, além de pessoa ligadas à gastronomia, chefs de cozinha e agricultores, principalmente  jovens da Bahia e região e contou com a participação do diretor do Fida no Brasil, Claus Reiner, o especialista em cooperação técnica do IICA, Rodolfo Daldegan e a coordenadora do Semear Internacional Fábia Viterbo.

Na ocasião, um representante da comunidade de Sergipe, que sediou o último Intercâmbio, apresentou experiências positivas com crustáceos e o  Ecoturimo, dando destaque para um turismo mais humanitário, envolvendo as famílias.

Francisco das Chagas destacou a importância da participação do Piauí no evento por ter sido o estado que apresentou o maior número de participantes, com representantes da Ascobetânia, Coovita,das mulheres organizadas de Itainópolis, do projeto de jovens do assentamento Lisboa, de São João do Piauí e de Ipiranga, da comunidade São José dos Cocos, que deram depoimentos de experiências exitosas, como a experiência do Intercâmbio em Sergipe e os trabalhos realizados em escolas do Piauí que trabalham com Educação Contextualizada e IFPI, em Valença, e da produção de uma cartilha com informações adquiridas no intercâmbio adaptadas para Ipiranga”, concluiu o diretor.

 

Autoria: Edna Maciel